Оригинальный печеночный паштет

Рецепт с фото

Традиционный печеночный паштет представляет собой однородную массу в виде пасты, которую употребляют в качестве начинки для бутербродов. Для приготовления обычно берут говяжью, телячью, свиную печень. Оригинальный печеночный паштет приготовлен из куриной печени, обжаренной с луком, сливками, с добавлением бульона, рома и специй. Паштет получается нежным, с оригинальным пряным вкусом. Оригинальная закуска для диетического питания и праздничного стола.

Калории
168.08 ккал
Белки
12.59 г
Жиры
10.22 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 25% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Тарталетки
36 г — 12 шт.
Cделать более полезным
Возьмите сливки с меньшим процентом жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Сварите бульон. Очистите лук от шелухи. Вымойте печень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Возьмите сковороду и обжарьте его на растительном масле 3 минуты. Добавьте промытую печень и продолжайте обжаривать еще 7 минут.
Шаг 3
В сковороду с печенью и жаренным луком добавьте сливки и тушите 3 минуты. Влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте ром, мускатный орех и тушите еще 3 минуты. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Остывшую массу взбить блендером, добавьте горчицу и все тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Выложите печеночный паштет в тарталетки. Украсьте листиками петрушки и укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9e5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться