Хумус с перцем чили

Рецепт с фото

Восточная намазка на хлеб, отлично скрасит ожидания перед основным блюдом.

Калории
416.14 ккал
Белки
14.48 г
Жиры
22.45 г
Углеводы
40.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Нут консервированный
250 г — 1 банка / 250 г
Белый кунжут
50 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сок лайма
20 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В блендере измельчите кунжут, должна получиться однородная паста.
Шаг 3
Добавьте острый перчик и чеснок, пробейте до однородности.
Шаг 4
Слейте жидкость в отдельную ёмкость (она в дальнейшем понадобится для получения идеальной консистенции), нут переложите в блендер.
Шаг 5
Добавьте сок лайма или лимона, масло.
Шаг 6
Посолите и поперчите. Всё хорошо пробейте до однородной консистенции, добавляя воду от нута для идеальной структуры.

Подача

Шаг 7
Подавайте со свежеиспечённым хлебом или лепёшкой. По желанию можно добавить любимые специи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ei

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться