Домашний паштет из куриной печени

Рецепт с фото

Это самый вкусный печёночный паштет, который я пробовала, он очень нежный.

Калории
124.08 ккал
Белки
10.38 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень хорошо моем и выкладываем на сковороду, обжариваем 10 минут.
Шаг 3
Наливаем сливки.
Шаг 4
Добавляем натертую морковь, соль и тушим 10-15 минут под крышкой.
Шаг 5
Печень измельчаем блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Перекладываем готовый паштет в банку.
Шаг 7
Сверху наливаем растопленное сливочное масло. Это позволит дольше хранить паштет. Убираем в холодильник.

Подача

Шаг 8
Подаем паштет намазанным на крекеры или хлеб. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ej

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться