Ароматный паштет из куриных сердечек и печени

Рецепт с фото

Паштет — это блюдо из мелко рубленного, пастообразного мяса, птицы или рыбы. Для улучшения вкуса к основному ингредиенту обычно добавляют обжаренные овощи, а также свиной шпик. Это делает блюдо ароматнее и нежнее. Охлажденную массу намазывают на хлеб, гренки, на праздничный стол подают в тарталетках, украшенных тонким слоем ланспика.

Калории
178.1 ккал
Белки
13.05 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
2.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления паштета только охлажденные субпродукты, а не замороженные. Польза от таких будет значительно больше, а вкус намного лучше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте под проточной водой печень и сердечки, почистите субпродукты от пленки и лишних волокон. Снимите шелуху с лука и сполосните. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте его на небольшом огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к луку печень и сердечки, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности всех ингредиентов.
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Выложите готовую зажарку в чашу блендера и измельчите.
Шаг 5
Добавьте в чашу блендера вареные яйца, нарезанные на крупные куски, и сливочное масло. Еще раз взбейте блендером и остудите.

Подача

Шаг 6
Подавайте паштет намазанным на ломтики свежего цельнозернового хлеба. Украсьте порции майонезом, свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться