Быстрый риет из тунца с корнишонами и кукурузой

Рецепт с фото

Риет — это паштетный метод приготовления мяса. Популярное в средние века деревенское блюдо, история которого насчитывает несколько веков, изначально готовилось из рубленой свинины, обжаренной на жире. В глиняных банках риет мог храниться несколько месяцев. Обычно его используют в качестве пасты для сэндвичей для обычного или тостового хлеба и подают при комнатной температуре.

Калории
127.01 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
50 г
аллерген
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если не любите кинзу или аллергия на нее, то ее можно заменить петрушкой. Но ее следует добавить в два раза больше, чем кинзы, так как у петрушки не такой выраженный запах и вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мелко нарежьте лук, огурцы и кинзу. Слейте масло с консервированного тунца.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте глубокую миску и добавьте в нее лук, огурцы и кинзу. Разомните тунец вилкой и добавьте в миску. Также добавьте кукурузу и творожный сыр.
Шаг 3
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем налейте сливки и снова перемешайте. Намажьте риет на ломтики хлеба.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Также можно украсить ягодами. Подавайте риет как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться