Домашний хумус с чесноком и восточными пряностями

Рецепт с фото

Хумус — пряная закуска восточной кухни, которая готовится из нутового пюре. Обычно в составе хумуса есть тахини — кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и специи. Хумус подается с питой — лепешкой с кармашком, обжаренным лавашом или с хлебом. Если вы еще не пробовали хумус, то обязательно приготовьте — это вкусное блюдо украсит любой стол.

Калории
403.45 ккал
Белки
15.22 г
Жиры
20.47 г
Углеводы
41.44 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
400 г
Белый кунжут
100 г
аллерген
Лимонный сок
50 г — 50 мл
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовый хумус украсьте веточками свежей зелени, орешками и очищенными семенами по вкусу: тыквенными, подсолнечными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут предварительно замочите на 8-12 часов или на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Слейте воду после замачивания нута, промойте его, залейте водой заново, присолите и поставьте на огонь. Отваривайте нут два часа.
Шаг 3
Кунжут обжаривайте на разогретой сковороде в течение трех минут. Семена приобретут легкий золотистый оттенок.
Шаг 4
Как нут будет готов, слейте воду, но не всю – далее она понадобится для того, чтобы добавлять понемногу в блюдо. Добавьте к нуту остальные ингредиенты: обжаренный кунжут, чеснок и специи. Посолите блюдо по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Пюрируйте блюдо блендером до однородного состояния, по необходимости добавляя воду, оставшуюся после варки нута. Хумус, выложенный на блюдо, полейте сверху оливковым маслом.

Подача

Шаг 6
Оставьте несколько горошин нута целыми, чтобы затем украсить ими готовое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9g4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться