Ароматный рийет из копченого лосося

Рецепт с фото

Ароматный, сытный рийет впервые появился во Франции. По сути, это блюдо очень близко к паштетам. Но оно имеет одно существенное отличие от паштетов — мясная основа не превращается в пасту, а рубится на мелкие кусочки, которые чувствуются при употреблении. Классический рийет готовится из свиного мяса, но можно применять и любое другое, и даже рыбу. Сегодняшний рийет из копченого лосося ничуть не хуже мясного. Вы сможете убедиться в этом сами.

Калории
227.02 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
20.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
150 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для уверенности в качестве продуктов, приобретайте их у проверенных продавцов. Для любителей здорового образа жизни можно порекомендовать в качестве основного ингредиента взять не копченую рыбу а соленую или слабосоленую. Сочетание морской рыбы и творожного продукта дает максимальный эффект получения витамина «Омега 3» и кальция, необходимого для организма. Вместо багета можно использовать тостовый хлеб, предварительно подсушенный в тостере или готовые гренки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые инструменты: доску для нарезки ингредиентов и емкость для перемешивания. Подготовьте зелень. Тщательно промойте ее и высушите при помощи салфетки. Нарежьте багет тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Очистите рыбу от костей. Будьте внимательны при удалении костей, чтобы не пропустить ни одной. Удалите кожу. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень. Добавьте к рыбе нарезанную зелень и творожный сыр. Посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Рийет готов.

Подача

Шаг 4
Нанесите рийот небольшим слоем на тонкие ломтики багета или на гренки. Готовые бутерброды выложите на блюдо, предварительно покрытое листом свежего салата. Каждый бутерброд можно украсить небольшим листом петрушки. По кругу можно украсить блюдо тонкими дольками помидоров и слайсами огурца. Такие бутерброды будут интересной закуской и к праздничному столу и в повседневной жизни. Ведь готовятся они быстро и не сложно, при этом их вкус и польза неоспоримы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9g7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться