Нежный запеченный паштет из карпа с хрустящей сырной корочкой

Рецепт с фото

Нежный запеченный паштет из карпа с хрустящей сырной корочкой — это блюдо европейской кухни. Впервые паштет приготовили в XIX веке, тогда его готовили из печени. В современное время паштеты готовят из мяса, печени, рыбы, овощей и многих других продуктов. Многие паштеты начали проходить термическую обработку, чтобы убить различных микробов и тем самым уплотняется структура паштета.

Калории
148.93 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
8.95 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Карп
3700 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Твердый сыр
400 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сметана
150 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
500 г
аллерген
Багет
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления хрустящей сырной корочки используйте сыр с минимальной жирностью, около 15%. Такой сыр будет хорошо плавится и содержать мало калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу хорошо очистите от чешуи и внутренностей. Отделите от костей и кожи. Промойте морковь, очистите ее от кожуры, лук очистите от шелухи. Сыр натрите на крупной терке. Хлеб отделите от корки.

Приготовление

Шаг 2
Готовое филе карпа измельчите на мелкую мясорубку и переложите в глубокую емкость. К нему добавьте сметану и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Средними кусочками нарежьте лук и морковь.
Шаг 3
Нарезанный лук и морковь выложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды, добавьте специи и лавровый лист. Тушите примерно 20-30 минут. Достаньте лавровый лист и добавьте фарш, тушите еще 30 минут, иногда помешивая.
Шаг 4
Хлебный мякиш нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком. Измельчите на мясорубке хлеб и смешайте с фаршем. Добавьте куриные яйца, 100 г сливочного масла и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Формы для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и разделите по формам. Запекайте 30 минут, при 180°С. Зачем достань, посыпьте сыром и выпекайте еще 15 минут.

Подача

Шаг 6
Остывший паштет вытащите из формы и нарежьте небольшими порционными кусочками. Блюдо украсьте листьями салата и на них выложите кусочки паштета. Украсьте его свежими овощами и зеленью. И к столу подавайте с обжаренными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9g9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться