Пикантный паштет из мидий

Рецепт с фото

Мясо мидий очень богато белками и микроэлементами, поэтому крайне полезно. Но сложность для русского человека состоит в том, что мы не знаем, как их правильно приготовить. Предлагаем вам очень простой и полезный рецепт паштета из мидий, который дополнен для пикантности маринованными огурчиками.

Калории
84.07 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
1.77 г
Углеводы
10.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Мидии
250 г
аллерген
Белый хлеб
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Поваренную соль можете заменить на морскую. Огурцы лучше используйте только те, что мариновали самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Промойте в проточной воде мидии и отварите их в подсоленной воде. Булочку замочите в молоке.

Приготовление

Шаг 2
Процедите отваренные мидии. Мелко нарежьте лук и огурцы, чтобы блендеру проще было измельчить их.
Шаг 3
Все ингредиенты соедините в блендере и тщательно измельчайте их до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте соль, специи и зелень. Снова все хорошо перемешайте до однородности.

Подача

Шаг 4
Подавайте пикантный паштет из мидий в вазочке, дополнив бездрожжевыми хлебцами, украсив долькой помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться