Рыбный паштет с помидорами в тарталетках

Рецепт с фото

Рыбный паштет с помидорами в тарталетках это вкусная пикантная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Отварное филе трески входящие в состав закуски делает ее исключительно нежной по вкусу и консистенции, так как мясо рыбы нежирное и его рекомендуют диетологи. Помидоры придают закуске приятную пикантность и сочность. Сметана, которой заправляются все ингредиенты паштета, делает закуску легкой с нежным выраженным кисломолочным привкусом.

Калории
83.6 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
800 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Лимон
150 г
Укроп
15 г — 1 пучок
Тарталетки
30 г — 10 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, по желанию добавьте в паштет измельченные отварные куриные яйца или натертый твердый сыр. По желанию замените сметану на майонез собственного приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Филе трески промойте под проточной водой и нарежьте на куски средней величины. Сложите филе в казан или кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности примерно 15-20 минут. Вареное рыбное филе выньте из казана, немного остудите и разомните вилкой.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Зелень укропа вымойте и мелко нарубите. Помидоры опустите в кипяток на 20-30 секунд, затем обдайте холодной водой и очистите кожуру. Мякоть помидоров нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
В глубокую емкость сложите измельченное рыбное филе, нарезанные овощи и зелень. Добавьте оливковое масло, сметану, соль и смесь перцев по вкусу, выдавите сок лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты. С помощью ложки наполните все тарталетки приготовленным паштетом.

Подача

Шаг 5
Чтобы эффектно подать приготовленную закуску, выложите тарталетки на плоскую тарелку. Украсьте блюдо листьями салата. По желанию на тарталетки выложите веточки зелени, ломтики овощей, зеленый горошек, маслины или другие продукты по вкусовым предпочтениям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться