Печеночный паштет с овощами

Рецепт с фото

Это очень простое и вкусное блюдо. Отличное решение как для завтрака, обеда, ужина, так и для праздничного стола.

Калории
118.99 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
4.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Печень и овощи помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кубиком, натрите морковь и отправьте обжариваться в оливковом масле на сковороде. Пассеруйте овощи до прозрачности
Шаг 3
К овощам добавьте нарезанную печень и обжаривайте на умеренном огне помешивая минут 20.
Шаг 4
Когда печень приготовится, выключите огонь и положите на печень с овощами сливочное масло. Когда оно растает, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Переложите все ингредиенты в чашу и пробейте погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Готовый паштет уберите на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 6
Паштет подавайте с хлебцами, мягким хлебом, поджаренными тостами, с блинчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться