Нежный паштет из куриной печени с морковью, маслом и яйцами

Рецепт с фото

Универсальность приготовления и подачи паштета уже давно признана. Действительно, это блюдо можно готовить с разным набором ингредиентов, основной из которых мясо, печень или овощи, а добавлять все, что подходить по вкусу и текстуре. Подача паштета также разнообразна — намазка на бутерброды, начинка для пирожков и вареников, также в составе фарша для куриных или утиных тушек. И все это вкусно и аппетитно выглядит, плюс — огромная пищевая ценность самой печени.

Калории
263.29 ккал
Белки
12.31 г
Жиры
22.87 г
Углеводы
1.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В порядке альтернативы приготовьте паштет на пару, это позволит сохранить в нем большинство полезных витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень зачистите от плевы и помойте. Морковь помойте. Приготовьте посуду для паштета и кухонную технику.

Приготовление

Шаг 2
Отварите печень, яйца и морковь до готовности. Нарежьте их крупными кусками.
Шаг 3
Отправьте все в блендер, добавьте масло, соль, перец и взбейте до однородной массы. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Подача

Шаг 4
Подайте паштет в виде намазки на хлеб, крекеры, чипсы или галеты. Для оригинальности подачи нарежьте огурцы наискосок или кружочки помидора и из кондитерского шприца выдавите паштет, как крем. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться