Аппетитный рийет из форели с оливками

Рецепт с фото

Рийет — это французское блюдо, отдаленно напоминающее паштет, но все-таки отличающееся от него наличием более крупных частиц. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое должен попробовать абсолютно каждый любитель французской кухни. Аппетитный рийет из форели с оливками — это великолепное блюдо, играющее на прекрасном сочетании красной рыбы и маринованных оливок, поражая воображение своим вкусом.

Калории
205.35 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
16.98 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Форель
380 г — 1 шт.
аллерген
Белое сухое вино
200 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Помимо вышеперечисленных ингредиентов в рийет можно также добавить какую-либо зелень. Например, отлично подойдет свежая петрушка или базилик.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте форель в проточной воде и отделите филе. Апельсин отмойте от натурального воска и снимите цедру.

Приготовление

Шаг 2
Филе форели поместите в сотейник, добавьте белое вино и поставьте на плиту. Доведите вино до кипения, и варите форель под крышкой около 5 минут на медленном огне.
Шаг 3
Готовое филе отделите от кожи и вилкой разберите на мелкие кусочки. Апельсиновую цедру обжаривайте на разогретом оливковом масле 1 минуту. Оливки нарежьте четвертинками, а сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и растопите на небольшом огне.
Шаг 4
В глубоком салатнике соедините еще горячую рыбу, растопленное масло, нарезанные оливки и обжаренную цедру лимона. Тщательно все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу и переложите все в баночки, дайте остыть в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Готовый рийет можно подавать в качестве начинки для бутербродов. Подачу прекрасно дополнят свежие овощи и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться