Паштет из куриной печени с черносливом

Рецепт с фото

Благодаря своим вкусовым качествам мясные паштеты получили огромную славу и признание. Паштет из куриной печени считается менее калорийным видом паштетов. Качественный паштет из куриной печени содержит огромное количество цинка, железа, микроэлементов и витаминов. Здесь главным фактором пользы выступает качество ингредиентов, входящих в состав паштета. Именно поэтому самыми правильными и наиболее питательными считаются паштеты, приготовленные в домашних условиях.

Калории
195.82 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
11.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
При выборе куриной печени обратите особое внимание на ее внешний вид. Качественная печень должна иметь бордовый цвет без желтоватого оттенка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте его. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Куриную печень хорошо промойте, удалите пленку и прожилки, затем нарежьте маленькими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и жарьте до готовности.
Шаг 3
Выложите содержимое сковороды в глубокую тарелку. Добавьте чернослив и сливочное масло. Посолите по вкусу. Взбейте массу блендером до однородного состояния.

Подача

Шаг 4
Готовый паштет выложите в глубокую вазочку. Намажьте его на несколько ломтиков черного или белого хлеба. Украсьте блюдо молодой петрушкой или кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться