Хрустящие чипсы с солью и паприкой

Рецепт с фото

Отличная альтернатива магазинным чипсам.

Калории
434.94 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
43.31 г
Углеводы
10.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите от кожуры.
Шаг 3
При помощи овощечистки нарежьте картофель на очень тонкие пластинки.
Шаг 4
В миску поместите будущие чипсы, муку и паприку.
Шаг 5
Перемешайте ломтики картофеля так, чтобы мука и парика обволакивала каждый ломтик.
Шаг 6
Масло влейте в сковороду и поставьте разогреваться на медленный огонь.
Шаг 7
В разогретое масло поместите картофель в мучной панировке.
Шаг 8
Обжаривайте чипсы в течение пяти минут до появления золотистой корочки.
Шаг 9
Готовые чипсы посыпьте солью.

Подача

Шаг 10
Подавайте к столу в остывшем виде с вашим любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9jz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться