Хрустящие картофельные чипсы дома за 10 минут

Рецепт с фото

Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Они получаются очень вкусные, хрустящие и натуральные. Специи можно добавлять на свой вкус.

Калории
333.64 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
30.58 г
Углеводы
15.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Промыть картошку в холодной воде.
Шаг 4
Проварить картофельные ломтики в кипящей подсоленной воде с уксусом 2 минуты.
Шаг 5
Вынуть картофельные кусочки, обсыпать крахмалом.
Шаг 6
В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла и разогреть его. Заложить картофельные кусочки, жарить до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Шаг 7
Выложить картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Чипсы посолить, добавить специи, все перемешать.

Подача

Шаг 8
Готовые картофельные чипсы подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9kB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться