Чипсы из кабачков с пикантным соусом на основе сметаны

Рецепт с фото

Замечательная закуска из таких привычных и доступных продуктов. Сметается со стола мгновенно. Рекомендую попробовать.

Калории
263.69 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
19.02 г
Углеводы
9.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
900 г — 3 шт.
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Газированная вода
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки моем, сушим и нарезаем как на фото.
Шаг 3
Складываем в глубокую чашу и готовим кляр.
Шаг 4
Яйцо вбиваем в газированную воду, взбиваем, добавляем молоко, специи, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Кабачки перемешиваем с кляром и оставляем на 30 минут.
Шаг 6
В сковородку наливаем масло подсолнечное с добавлением оливкового. Когда масло прогреется, выкладываем наши кабачки.
Шаг 7
Пока жарятся кабачки в кляре, готовим соус. Основой его будет сметана «Станция молочная». Режем мелко укроп, выдавливаем чеснок в сметану. Солим, перчим.

Подача

Шаг 8
Пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9kM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться