Картофельные чипсы с паприкой

Рецепт с фото

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски, а также на чипсах можно подавать салаты к праздничному столу порционно.

Калории
149.56 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
14.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно вымойте и очистите картофель.
Шаг 3
При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкие слайсы картофеля произвольной формы.
Шаг 4
Замочите картофель в воде и оставьте на 10 минут, чтобы вышел весь крахмал.
Шаг 5
Смешайте в отдельной тарелке соль и все приправы.
Шаг 6
Поместите картофель в приправы и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Выложите картофель на бумажное полотенце подсушиться.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.
Шаг 9
Поместите картофель в масло и на большом огне обжаривайте 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 10
Подавайте чипсы сразу горячими, с соусом, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9kk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться