Домашние чипсы с паприкой

Рецепт с фото

Очень часто за просмотром фильма или в компании с друзьями мы едим снэки, чипсы, сухарики. Многие знают, что это очень вредная и тяжелая пища для организма. В качестве альтернативы предлагаю вашему вниманию вкусные и пикантные чипсы с паприкой по-домашнему. Минимальный набор ингредиентов — и хрустящие чипсы готовы! Никаких вредных добавок и обжаривания на масле! Только молодой картофель, пикантная паприка и немного соли! Удивите своих друзей и близких такими чипсами.

Калории
31.03 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Паприка
12 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пергамент
1 г — 1 шт.
Вода
600 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Молодой картофель промойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте картофель на очень тонкие кружочки. Можно воспользоваться специальной овощерезкой, но в данном рецепте картофель нарезался вручную ножом.
Шаг 4
В глубокую миску налейте холодную воду, уложите на дно все картофельные кружочки. Оставьте на 15 минут, весь крахмал таким образом выйдет.
Шаг 5
Пока картофель вымокает, подготовьте пергамент. Вырежьте по размерам большого блюда.
Шаг 6
Получается такой круг пергамента. Именно на нем будем запекать чипсы.
Шаг 7
Картофель достаем из воды и тщательно высушиваем кухонными салфетками. Кружки не должны быть влажными.
Шаг 8
Добавляем минимальное количество растительного масла, не более одной чайной ложки. Промазываем весь картофель.
Шаг 9
Выкладываем картофель на пергамент. Посыпаем небольшим количеством соли и паприки.
Шаг 10
Помещаем в микроволновую печь. Не обязательно брать тарелку или большое блюдо. Пергамент с картофелем можно выложить на стеклянный поддон микроволновой печи. Включаем печь на 3 минуты при мощности микроволновки 800 ватт. Запекаем с одной стороны.
Шаг 11
Достаем пергамент с чипсами. Переворачиваем картофель другой стороной, посыпаем еще немного паприкой. Отправляем вновь в микроволновую печь на 3 минуты.
Шаг 12
Достаем готовые чипсы. Выкладываем на тарелку.
Шаг 13
Получаются хрустящие домашние чипсы с паприкой. На здоровье!

Подача

Шаг 14
Подавайте чипсы с соусом, например с томатным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9kx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться