Чипсы с паприкой из лаваша

Рецепт с фото

Быстрый и вкусный снек!

Калории
482.47 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
36.28 г
Углеводы
31.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Морская соль
7 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем лаваш на одинаковые полосы толщиной около 5-6 сантиметров.
Шаг 3
Полосы разрезаем на квадратики размером приблизительно 5 на 5 сантиметров.
Шаг 4
Берём пакет и наливаем в него оливковое масло.
Шаг 5
Добавляем к маслу соль, паприку и красный перец.
Шаг 6
Кладём в пакет наши кусочки лаваша и очень хорошо трясём, чтобы масло со специями обволокли каждый кусочек.
Шаг 7
На противень застеленный пергаментом выкладываем наши кусочки лаваша, не допускаем чтобы они слипались и накладывалось друг на друга.
Шаг 8
Отправляем в духовку, разогретую до 200С на 5-7 мин до зарумянивания.
Шаг 9
Достаём готовые чипсы из духовки, перекладываем в тарелку для подачи.
Шаг 10
Наслаждаемся!

Подача

Шаг 11
К чипсам можно подать ваш любимый соус: сырный, сметанный, томатный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться