Домашние чипсы

Рецепт с фото

Сегодня я расскажу вам об одном хорошем рецепте. Домашние чипсы получаются намного вкуснее магазинных и менее вредны для организма. Готовятся не сложно.

Калории
531.75 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
57.06 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
3 г — 3 щепотка
Хмели-сунели
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим картофель.
Шаг 3
Нарезаем картофель тонкими кольцами (желательно воспользоваться специальной овощерезкой).
Шаг 4
Должно получиться примерно примерно так, как на фото.
Шаг 5
Просушиваем все кольца картофеля. Для этого можно воспользоваться обычными полотенцами.
Шаг 6
Ставим на плиту черпак и выливаем в него половину бутылки масла, разогреваем около 25-30 минут. В него аккуратно опускаем кольца картофеля.
Шаг 7
Готовим 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Достаем все чипсы и кладём на полотенце, чтобы просушить. Сверху накрываем ещё одним и оставляем на 10 минут, чтобы всё лишнее масло впиталось.
Шаг 8
Добавляем хмели-сунели. Высыпаем в глубокую тарелку и сверху накрываем второй тарелкой, слегка встряхиваем, чтобы приправа хорошо впиталась.

Подача

Шаг 9
Подаем с соусом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться