Картофельные чипсы с прованскими травами

Рецепт с фото

Картофельные чипсы — это простая и вкусная закуска, которая имеет большую популярность во всем мире. В любом супермаркете мы можем встретить чипсы разной формы и вкуса, но можно приготовить их и в домашних условиях. Такая закуска получится натуральнее и полезнее, а времени на приготовление уйдет совсем немного.

Калории
175.77 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
12.76 г
Углеводы
14.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте натуральные специи без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте, почистите и тонко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Поместите картофель в глубокую миску, добавьте масло, соль, специи и все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Выложите картофель на противень, равномерно распределите по поверхности и отправьте в разогретую до 180 °C духовку минимум на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите чипсы в глубокую тарелку и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться