Вкусный салат оливье с колбасой и чесноком

Рецепт с фото

В классический рецепт оливье всегда можно добавить что-то свое. В этом и состоит преимущество салата. Колбасу можно заменить копченым карбонадом, языком или раковыми шейками, добавить яблоко или зеленый лук. А можно, как в этом рецепте, взять вместо консервированного горошка отварной замороженный и добавить для более яркого вкуса немного чеснока.

Калории
124.88 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
7.94 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Колбаса
100 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать оливье полезнее, приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, картофель и морковь. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните веточку укропа. Обсушите соленые огурцы бумажными полотенцами. Приготовьте три небольшие кастрюльки, разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюльку картофель и морковь, налейте воду, чтобы овощи скрылись под ней.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до среднего и варите овощи до готовности около 30-35 минут.
Проверить готовность овощей можно ножом. Если они хорошо протыкаются, то их пора доставать.
Шаг 4
Слейте воду из кастрюли, остудите картофель и морковь. Очистите овощи от кожуры.
Шаг 5
Выложите яйца в другую кастрюльку, залейте их водой.
Шаг 6
Поставьте яйца на сильный огонь и дождитесь кипения. Уменьшите огонь и варите около 7-8 минут.
Чтобы скорлупа не потрескалась, перед закипанием положите в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 7
Залейте яйца холодной водой, дайте им остыть 10 минут. Снимите с яиц скорлупу.
Шаг 8
В третью кастрюльку налейте 1 стакан воды, доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте в кипящую воду ¼ ч.л. соли и зеленый горошек, отварите его 3-4 минуты.
Шаг 9
Выложите готовый горошек в миску при помощи шумовки.
Шаг 10
Нарежьте картофель и морковь ровными кубиками со стороной примерно 7-8 мм. Положите овощи в салатник.
Шаг 11
Нарежьте яйца кубиками немного меньшего размера. Добавьте их в салатник к картофелю и моркови.
Шаг 12
Очень мелко порубите лук и чеснок. Соедините их с овощами и яйцами.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс, чтобы кусочки были мелкими и едва заметными.
Шаг 13
Нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы. Также положите их в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 14
Нарежьте колбасу брусочками длиной примерно 1,5 см и шириной около 5 мм. Выложите кусочки колбасы в салатник.
Шаг 15
Отделите веточки укропа от стебля, мелко их порубите. Всыпьте укроп к овощам и колбасе.
Шаг 16
Добавьте в салатник зеленый горошек, хорошо перемешайте все компоненты салата.
Шаг 17
Посолите салат ¼ ч.л. соли, добавьте черный перец.
Шаг 18
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и дайте ему постоять около 30 минут в холодильнике перед подачей.

Подача

Шаг 19
Украсьте салат оливье кусочками жареного бекона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться