Классический рецепт оливье

Рецепт с фото

Когда в наши дни говорят о классическом салате оливье, то уже мало кто вспоминает о рябчиках и раковых шейках. Тот первоначальный рецепт давно стал легендой, а его вкус ушел в прошлое. А вот любимый рецепт с вареной колбасой и зеленым горошком сразу вызывает аппетит только одним перечнем продуктов.

Калории
133.64 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
7.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вареная колбаса
170 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Консервированный горошек
90 г — 0.5 банка / 180 г
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Перепелиное яйцо
по вкусу
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать оливье полезнее, замените колбасу отварным филе куриной грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите картофель, морковь, куриные и перепелиные яйца. Достаньте необходимое количество горошка из банки. Приготовьте две кастрюли, разделочную доску и салатник. Ополосните петрушку.
Если есть возможность, сварите овощи для салата заранее или охладите их в течение 2-3 часов — так их будет легче нарезать, и при размешивании они впитают меньше майонеза.

Приготовление

Шаг 2
Выложите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь выше среднего. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите овощи до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, остудите и очистите картофель и морковь от кожуры.
Чтобы картофель не разварился и остался в салате ровными крепкими кубиками, добавьте в воду при варке 1 ч.л. столового уксуса. Выбирайте овощи небольшого размера, они быстрее сварятся.
Шаг 3
Положите куриные и перепелиные яйца во вторую кастрюлю, налейте воду и нагрейте до кипения. Варите перепелиные яйца 5-6 минут, а куриные — 7-8 минут. Залейте холодной водой и охлаждайте примерно 15 минут. После этго снимите с яиц скорлупу.
Чтобы скорлупа не потрескалась, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 4
Нарежьте картофель и морковь кубиками размером около 1 см. Измельчите куриные яйца кубиками чуть меньшего размера, перепелиные яйца разрежьте пополам.
Шаг 5
Нарежьте вареную колбасу примерно такими же кубиками, как картофель.
Если для оливье вы взяли куриную грудку, то нарезайте ее поперек волокон. В противном случае мясо распадется.
Шаг 6
Измельчите маринованные огурцы и слейте излишки жидкости.
Шаг 7
Выложите в салатник по очереди нарезанные колбасу, маринованные огурцы, картофель, морковь и куриные яйца.
Шаг 8
Добавьте к ингредиентам в салатнике зеленый горошек.
Шаг 9
Заправьте собранные вместе продукты майонезом и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Посолите и поперчите салат, еще раз размешайте и поставьте миску в холодильник настояться на 1 час.
Попробуйте салат перед добавлением соли и перца, возможно, их будет нужно меньше.

Подача

Шаг 11
Перед подачей украсьте готовый классический салат оливье половинками перепелиных яиц и листочками петрушки.
Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом, зеленым луком или ломтиками репчатого лука, а также добавить зернистую горчицу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9n5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться