Классический салат оливье

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Изначально у Оливье был совсем другой рецепт, в основном состоящий из морепродуктов и дорогих компонентов. Со временем рецепт менялся, обретая в своем составе более доступные ингредиенты, но от этого он не потерял свой незабываемый вкус. Еще со времен СССР — это главный салат на любой праздник. Вкусный, нежный и незаменимый салат порадует всех гостей.

Калории
150.04 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
6.23 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Докторская колбаса
500 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтоб сделать ваш салат полезнее и менее калорийным, вместо колбасы используйте отварную куриную грудку, а майонез купите низкокалорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь, помойте и отварите. Яйца отварите вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиком колбасу и соленые огурцы. Добавьте горошек, яйца очистите от скорлупы и так же порежьте кубиком.
Шаг 3
Отварной картофель и морковку очистите и порежьте как остальные ингредиенты. Соедините все в миске, посолите, поперчите и добавьте майонез, перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат оливье в красивом салатнике, украсьте перепелиными яйцами и зеленью петрушки. Так же можете подать салат на плоской тарелке уложив с помощью формы, украсьте слайсами огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться