Оливье с семгой

Рецепт с фото

Оливье — один из самых известных и популярных салатов в России и странах СССР. Блюдо стало популярным еще в XIX веке. Сейчас классический вариант оливье приобрел более простые очертания. Раковые шейки и мясо стало заменяться колбасой и морковью.

Калории
88.86 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
10 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Слабосоленая семга
200 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, поставьте кипятиться воду для картофеля и моркови, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель и морковь до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Очистите картофель и морковь.
Шаг 4
Нарежьте кубиками морковь.
Шаг 5
Нарежьте кубиками картофель.
Шаг 6
Нарежьте кубиками огурец.
Шаг 7
Нарежьте кубиками семгу.
Шаг 8
Нарежьте оливки и укроп.
Шаг 9
Смешайте нарезанные овощи, семгу, зелень и оливки.
Шаг 10
Заправьте салат майонезом по вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Тщательно перемешайте салат. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Разложите салат по формочкам и аккуратно извлеките, чтобы салат сохранил форму. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться