Оливье с копченой курицей

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Оливье — салат, который является одним из символов Нового года. Также этот салат стал частым гостем на других праздничных застольях. Блюдо было популярно еще в СССР, а с течением времени появилось множество вариаций классического рецепта. Один из необычных — с копченой курицей, благодаря которой салат приобретает особый аромат.

Калории
99.37 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
12 мин
Общее время
12 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для заправки используйте домашний майонез или сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и морковь, отварите. Яйца сварите вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Также нарежьте соленые огурцы.
Шаг 4
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Кубиками нарежьте отваренную и очищенную морковь.
Шаг 6
Отваренные вкрутую яйца нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 7
В подходящей емкости смешайте измельченные продукты и добавьте майонез.
Шаг 8
Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Подача

Шаг 9
Выложите салат на тарелку, сверху украсьте нарубленной петрушкой. Подавайте охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться