Оливье с яблоком

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Салат Оливье — классика русской кухни. Рецептура салата была разработана Люсьеном Оливье, который руководил рестораном «Эрмитаж» в Москве. Это было еще во второй половине XIX века, и с тех пор появилось множество вариаций популярного блюда. Оливье с добавлением яблока удивит необычной сладостью и легкой кислинкой.

Калории
77.89 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
2.21 г
Углеводы
5.71 г
Занятость
14 мин
Общее время
44 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените куриное филе индейкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь, яблоко и куриные яйца помойте под проточной водой. Отварите картофель, морковь и яйца. Промойте куриное филе и удалите жилки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриное филе. Для этого варите его в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания.
Шаг 3
Пока курица готовится, измельчите соленые огурцы.
Шаг 4
Готовый картофель очистите от кожуры и также измельчите.
Шаг 5
очистите морковь. Нарежте мелкими кубиками.
Шаг 6
Порежьте яйка кубиками небольшого размера.
Шаг 7
Куриное филе остудите и нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 8
Яблоко порежьте мелкими кубиками.
Шаг 9
Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте майонез.
Шаг 10
Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте содержимое миски.

Подача

Шаг 11
Салат можно подавать прямо в глубокой миске, а можно выложить на тарелку с помощью специальной формы. Украсьте блюдо листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9o3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться