Оливье «Лактовегетарианский»

Рецепт с фото

Самое распространенное блюдо на любом праздничном столе, — конечно же, оливье. Но в этом рецепте, вы не найдете ни курицы, ни колбасы!

Калории
115.2 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
7.65 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
500 г — 5 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сладкая паприка
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим 5 маленьких сладких морковок, 2 средние картофелины, 2 яйца С2 и замороженный горошек. Можете не заморачиваться и взять консервированный, но замороженный всего минут 20 варить.
Шаг 3
Пока варятся овощи нарезаем укроп и огурцы соленые. У меня — своей засолки. Немного отжимаем огурцы в руке, чтобы рассол не попал в салат.
Шаг 4
Добавляем горошек, соль и щедро приправляем красным молотым сладким перцем, паприкой. Впервые в ресторане попробовала это блюдо с перцем и готовлю постоянно. Вкус непередаваемый! Особенно вкусно, если приправа хорошая.
Шаг 5
Остывшие отваренные морковь, яйца и картофель тоже нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем. Из-за перца салат будет красноватого цвета, это не страшно!
Чтобы салат дольше оставался свежим и вкусным, я не заправляю его майонезом. Просто закрываю крышкой и храню в холодильнике. А, когда подаю на стол, то рядом ставлю соусник с майонезом и сметаной, чтобы каждый смог выбрать себе заправку сам. Таким образом, салат сохраняет свои вкусовые качества и не пропитывается соусом насквозь. Майонез тоже готовлю самостоятельно.

Подача

Шаг 7

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9oV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться