Кто не любит «Зимний» салат? Мы все ещё с детства привыкли, что ни один праздник не обходится без этого салата. Его рецепт достаточно легкий, а ингредиенты просты и доступны.
Отвариваем картошку, морковку и яйца. Я беру картошку и морковь средних размеров. Пока картошка и морковка остывает, начинаем мелко нарезать яйца и отправляем их в блюдо.
Шаг 3
Затем чистим и режем морковь, отправляем к яйцам.
Шаг 4
Далее чистим и режем картошку.
Шаг 5
Следующим шагом мелко режем соленые огурцы. У меня огурцы не крупные, поэтому понадобилось 4 шт. Вообще, после того, как все порежу, я обычно перемешиваю и смотрю, не суховато ли получилось и по необходимости можно добавить ещё огурцов.
Шаг 6
Режем мелко ветчину. Вместо ветчины принято добавлять вареную колбасу, но я люблю экспериментировать и вместо традиционной колбасы добавляю то отварную куриную грудку, то ветчину.
Шаг 7
Высыпаем зелёный горошек.
Шаг 8
Добавляем майонез и соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!