Фаршированные перцы с тыквой

Рецепт с фото

Историки утверждают, что фаршировать перец первыми стали жители Центральной и Южной Америки. Но практически все европейские страны считают фаршированный перец своим национальным блюдом. Например: румыны в начинку добавляют кусочки томатов, а греки — сыр фета. Болгары фаршируют перцы начинкой из яиц и брынзы, а тайцы смешивают грибы с имбирем и чесноком, и этой смесью наполняют сладкие, мясистые перцы. Но самый уникальный вариант используют жители Неаполя. Там можно встретить фаршированный перец смесью из оливок, кильки и баклажанов.

Калории
78.19 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
200 г
Рис
100 г
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте оливковое масло богатое витамином Е и антиоксидантами, взамен рафинированного растительного. И замените процесс обжарки на легкое тушение, с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис заранее отварите до полуготовности. Морковь помойте. Перец помойте и отчистите от семян.

Приготовление

Шаг 2
Почистите лук и нарежьте его полукольцами, а морковь и тыкву натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Лук, тыкву и морковь поджарьте на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 4
В миску положите фарш, соль, специи, рис, яйца и поджаренные овощи. Перемешайте и начините полученной смесью перец.
Шаг 5
Сверху выложите часть поджаренных овощей и томатный соус. Добавьте воду, она должна быть немного ниже перца, примерно на 1.5-2 см. И варите на минимальном огне в течение 45-50 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте фаршированный перец с гарниром по вашему выбору и сверху присыпьте перцы тёртым сыром и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться