Оливье классический

Рецепт с фото

Оливье или «Зимний» салат — один из самых популярных салатиков на каждом празднике и не только. Все привыкли готовить оливье с добавлением варенной колбасы и соленных огурцов. А я предлагаю вам приготовить оливье с добавлением говядины и со свежими огурцами. Это очень вкусно, сытно и полезно.

Калории
120.15 ккал
Белки
6 г
Жиры
6.68 г
Углеводы
8.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Огурец
120 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Горох
200 г — 1 банка / 200 г
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи промыть и отварить до готовности.
Шаг 3
Говядину отварить до готовности, можно добавить в кастрюлю лавровый лист и тогда мясо будет ароматнее. Остудить. Мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь и картошку очистить от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 5
Огурцы хорошо промыть, лук очистить от шелухи. Мелко нарезать.
Шаг 6
С гороха слить воду и все ингредиенты соединить в большой миске. Посолить, заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Подача

Шаг 7
Подавать холодным. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9sB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться