Оливье с сёмгой и греческим йогуртом

Рецепт с фото

Этот салат оливье не вызовет чувство стыда утром 1 января после ужина в полночь. Деликатный состав минимизирует калорийность готового блюда и подойдёт тем, кто следит за фигурой.

Калории
83.37 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Семга
250 г
аллерген
Греческий йогурт
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яйца вкрутую и картофель до готовности.
Шаг 3
Замороженный горошек опустите в кипящую воду на 2 минуты.
Шаг 4
Остудите продукты.
Шаг 5
Нарежьте красную рыбу. Отложите немного рыбы для украшения.
Чтобы было проще нарезать рыбу, предварительно положите её в морозилку и немного подморозьте.
Шаг 6
Нарежьте кубиками картофель, яйца, огурцы.
Шаг 7
Все остальные ингредиенты смешайте, заправив греческим йогуртом и добавив соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 8
Сервируйте салат порционно или в блюде, украсив кусочками рыбы и зеленью. Для украшения порций отлично подойдёт микрозелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9t7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться