Новогодний оливье с красной икрой

Рецепт с фото

Оливье — знаменитый салат, назван так в честь повара Люсьена Оливье. Салат был придуман в России французским поваром с русскими корнями, чтобы его ресторан «Эрмитаж» снова обрел популярность. Изначально в состав салата входили говяжий язык, раковые шейки, филе дичи, а яйца, картофель, корнишоны подавались в виде украшения. Но гости смешивали все компоненты вместе перед едой. Повар взял это на заметку, и стал делать салат так, как было удобно посетителям.

Калории
231.49 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
18.42 г
Углеводы
4.91 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
450 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Купите овощи и зелень у частных фермеров. Местные овощи не обрабатываются химикатами для лучшего хранения при длительной перевозке. А значит они полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте морковь и картофель. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и выложите горошек в миску, чтобы был под рукой. Приготовьте нужное количество красной икры, майонеза и колбасы. Зелень помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу разрежьте небольшими кружочками, толщиной не более 1 сантиметра. Далее кружочки разрежьте вдоль, получится соломка. Соломку нарежьте поперек. Получаем кубики среднего размера.
Шаг 3
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Чтобы скорлупа легко очистилась, сразу после окончания варки, опустите яйцо в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Нарежьте яйцо некрупно.
Шаг 4
Отварите морковь и картофель. В зависимости от размера они сварятся за 20-30 минут. Картофель очистите от кожуры, остудите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь достаньте из кастрюли и аккуратно очистите. Нарежьте кубиками размером не более половины сантиметра.
Шаг 6
В глубокой миске соедините все нарезанные овощи, колбасу, зеленый горошек и майонез. Хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился. Выложите готовый салат в миску и добавьте красную икру.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат оливье в глубоких порционных мисочках, выложите на салат сверху красную икру и веточки зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться