Праздничный оливье с раковыми шейками

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Оливье — один из самых популярных в России салатов, который подается на праздники, хотя происхождение его названия вовсе не российское, салат назван в честь Люсьена Оливье — французского ресторатора, руководившего рестораном «Эрмитаж» в Москве. Классический рецепт оливье считается утерянным. На данный момент существует огромное множество необычных вариаций салата. Приготовим одну из них.

Калории
152.36 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
10.08 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 пучок
Каперсы
15 г — 3 ч. л.
Оливки
60 г — 15 шт.
Майонез
200 г
аллерген
Раковые шейки
195 г — 15 шт.
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность блюда, замените майонез натуральным йогуртом. Чтобы вкус салата оставался пикантным, добавьте к йогурту 2 ст.л. горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Помойте овощи и зелень. Куриное филе промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности (доведите воду до кипения, после закипания варите еще 20 минут).

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель «в мундире», остудите его и почистите. Сварите яйца вкрутую, для этого налейте в кастрюлю воду, опустите туда яйца, доведите до кипения и варите еще 8-10 минут. Достаньте готовые яйца, отпустите в холодную воду, после остывания яиц почистите их. Готовое куриное филе, отваренный картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте огурцы и зеленый лук.
Шаг 3
Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Если Вы используете оливки с косточками, удалите их, также удалите косточки из каперсов, разрежьте оливки на две части. Добавьте оливки и каперсы к остальным ингредиентам, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Охладите в течение 1-2 часов.
Шаг 4
Охлажденный салат разложите по тарелкам. Очистите раковые шейки (можете это сделать с помощью ножниц). Украсьте салат раковыми шейками.

Подача

Шаг 5
Возьмите красивые тарелки с плоским дном. Дно накройте листьями салата или капусты, аккуратной башенкой выложите салат и украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться