Классический салат «Оливье» с маринованными огурцами

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Традиционный и любимый салат "Оливье", который очень прост в приготовлении, и любая хозяйка справиться с ним, чтобы побаловать своих близких и гостей самым вкусным в мире салатом. Залогом успешно приготовленного салата, является правильно подобранные и сочетаемые ингредиенты. Вареная колбаса обязательно должна быть свежей и качественной. Выбирайте докторскую или молочную колбасу. Горошек берите мозговых сортов, именно этих сортов он более нежный и сладкий. Майонез выбирайте более жирный, так как от него зависит основной вкус салата.

Калории
150.15 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
10.79 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Докторская колбаса
500 г
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез для заправки салата, лучше приготовьте самостоятельно, так будет намного вкуснее и полезнее. Также майонез можете заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом. Их можете взять по отдельности либо смешайте с майонезом в любой пропорции по своему вкусу - это очень снизит калорийность салата.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Картофель, морковь, яйца предварительно отварите, остудите и после очистите и промойте. Лук очистите и хорошенько промойте. Колбасу очистите от защитной плёнки. Консервированный горошек откройте, и пересыпьте в дуршлаг и промойте под водой и оставьте на время, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Приготовление

Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты, варённые и очищенные овощи (картофель, морковь и яйца), нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Соедините все измельченные ингредиенты в подготовленной глубокой миске, всё аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу салат и добавьте майонез, всё тщательно перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по всем ингредиентам. После попробуйте на соль, по необходимости досолите если нужно. Уберите оливье на час в холодное место.

Подача

Шаг 4
Выложите охлажденный подготовленный салат на блюдо и украсьте измельченной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться