Оливье с телятиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Телятина — это мясо молодых коров, оно считается красным, так как имеет большое содержание железа. Также телятина считается низкокалорийным мясом с высоким содержанием белка, микроэлементов и витаминов, таких как цинк, медь и витамин В12.

Калории
87.79 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо репчатого лука используйте зеленый, он является одним из самых полезных растений, которые употребляем в пищу, так как содержит каротиноиды, эфирные масла, микро- и макроэлементы, хлорофилл и огромное количество витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно отварите все необходимые продукты для салата, остудите их, приготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварной картофель, морковь, яйца и лук очистите, порежьте небольшими кубиками. Отварную телятину, свежие и соленые огурцы, также порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Из консервированного горошка слейте жидкость. Переложите все ингредиенты в удобный салатник, посолите, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Перед подачей охладите салат несколько часов в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Чтобы подать салат оливье эффектно, выложите его при помощи формы на листья салата, в качестве формы можно использовать любой подручный предмет, например, стакан или же консервную банку. Сверху украсьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться