Оливье с ветчиной

Рецепт с фото — Интернациональная, русская, французская кухня

Салат Оливье впервые приготовил французский повар Оливье, но он настолько прижился в странах СНГ, что его считают русским по происхождению. Существуют разные варианты данного блюда, оливье готовят с вареной колбасой, с мясом, с красной рыбой, с солеными огурцами, с солеными огурцами и так далее. Один из вариантов — оливье с ветчиной, его и приготовим.

Калории
194.56 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
15.94 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
900 г
аллерген
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Соленые огурцы
180 г — 6 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
250 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Такой салат можно заправить сметаной вместо майонеза, так салат получается легче и менее калорийным. Добавьте в сметану ложку горчицы, ложку растительного масла и соли, так заправка будет более похожа на майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соберите все необходимые ингредиенты. Помойте и сварите овощи и яйца, слейте воду из горошка, достаньте огурцы из банки.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо помытую зелень мелко нашинкуйте. Лук очистьте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Очистите варёные овощи от кожуры, яйца от скорлупы. Нарежьте кубиками шинку, яйца, картофель, морковь, огурцы.
Шаг 4
Сложите все нарезанные овощи в большую емкость, добавьте горошек, соль и майонез, хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат на плоской тарелке украсив веточками зелени. Вы можете просто выложить его горкой по центру тарелки, а можно воспользоваться сервировочным кольцом или любой подходящей формой, так презентация блюда будет выглядеть ресторанно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9tr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться