Тако с креветками

Рецепт с фото

Хотите почувствовать вкус Мексики? Приготовьте традиционное блюдо этой страны — тако. Это пшеничная тортилья, которую наполняют мясом, морепродуктами или овощами. Дополняют блюдо различными приправами, например, луком или кинзой, а также сыром. Вариантов приготовления этой закуски существует очень много. Рецепт зависит от начинки. Один из вариантов тако — с креветками, которые гармонично дополняют свежие овощи.

Калории
146.9 ккал
Белки
5 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
9.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Авокадо
440 г — 2 шт.
Креветки
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и креветки помойте. Репчатый лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту. Авокадо отделите от косточки и нарежьте небольшими кусочками. Также небольшими кусочками порежьте помидоры.
Шаг 3
В блендере измельчите репчатый лук и чеснок.
Если у вас нет блендера, лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте лук, чеснок, помидоры и авокадо. Заправьте их соком лайма и чайной ложкой растительным маслом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Креветки очистите от панциря и заправьте их растительным маслом, добавив паприку и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Обжарьте креветки с двух сторон.
Шаг 7
Обжарьте лепешки с двух сторон и выложите на них начинку: сначала капусту, затем овощи с авокадо и креветки. Сверху полейте сметаной.
Шаг 8
Сложите лепешки пополам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться