Праздничное оливье с репчатым луком

Рецепт с фото

В Советском Союзе оливье являлся одним из самых известных салатов, подаваемых на праздниках, а также фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Его популярность обусловлена доступным набором продуктов, простотой приготовления и возможностью экспериментировать. Оливье не имеет единого рецепта, практически все его ингредиенты можно изменять.

Калории
134.29 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
10.11 г
Углеводы
5.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Этот салат станет главным блюдом вашего стола, так как сочетание входящих в его состав ингредиентов делает его сытным и пикантным на вкус.

Приготовление

Шаг 2
Отварите морковь, на среднем огне от 6 до 15 минут. Для варки картофеля положите его в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Отварите яйца в течении 8-10 минут.
Картофель заливайте холодной водой, так он станет более упругим и его будет проще порезать. Яйца после варки сразу же опустите в холодную воду – так их легче будет очистить от скорлупы.
Шаг 3
Отварите куриную грудку. Для придания курице аромата добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите еще 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель, морковь и яйцо небольшими кубиками. Чтобы при резке овощи не прилипали к ножу, смочите его в растительном масле. Овощи должны быть охлажденными.
Шаг 5
Уберите лишний рассол с огурцов с помощью бумажных полотенец,что бы не было лишней жидкости. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.Мелко нашинкуйте зеленый лук.
Шаг 6
В сервировочную миску, выложите подготовленные ингредиенты: нарезанные картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, добавьте зеленый горошек. Добавьте нарезанную куриную грудку. Заправьте майонезом и специями по вкусу, всё перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат в тарталетках или выложите его на тарелку при помощи специальной круглой формы. Готовый салат можете декорировать мелко порезанным зеленым луком или веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться