Салат «Татьяна» с крабовыми палочками

Рецепт с фото — Русская кухня

В салате «Татьяна» не совсем привычно сочетаются крабовые палочки и вареный картофель, маринованные и свежие огурцы. А заправляется он смесью нежирной сметаны и майонеза. В результате блюдо получается легче, чем оливье, но вполне сытным, с оригинальным и очень приятным вкусом. Если хочется заменить в салате зеленый лук на другую зелень, то лучше всего подойдет укроп.

Калории
89.52 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
9.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крабовые палочки
100 г — 4 шт.
аллерген
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1.5 г

Для подачи

Базилик
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, морковь, яйца, свежий огурец и зеленый лук. Промокните огурец и лук салфеткой от влаги. Достаньте крабовые палочки из упаковки и снимите оболочку.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю морковь и картофель. Залейте водой, чтобы она почти покрывала верх овощей. Доведите воду с овощами до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и отварите овощи до мягкости 30-35 минут. Дайте картофелю и моркови остыть и очистите их от кожуры.
Шаг 3
В другую кастрюлю положите яйца, залейте их водой. Вскипятите воду на сильном огне, уменьшите огонь и варите яйца в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде и снимите с них скорлупу.
Шаг 4
Нарежьте картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, маринованный и свежий огурец кубиками со стороной 6-8 мм. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник.
Шаг 5
Порубите зеленый лук кольцами. Добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Смешайте в пиале или чашке сметану, майонез, соль и черный перец. Заправьте получившимся соусом салат, хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат «Татьяна» розовым перцем, базиликом и подавайте с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться