Салат рыбный с крабовыми палочками

Рецепт с фото

Тунец и крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, поэтому состав салата можно корректировать по вкусу. Рис отвечает за текстуру салата, и его по желанию можно заменить на овощи или кукурузу — тогда у салата появятся новые оттенки вкуса. Нежный соус из сметаны и дижонской горчицы выступает более полезной и здоровой альтернативой майонезу. Его можно добавлять в другие салаты и блюда.

Калории
113.19 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
8.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда и заправки

Крабовые палочки
200 г
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Рис
50 г — 2 ст. л.
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
27 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, добавьте в него сельдерей, кукурузу или свежий огурец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите, нарежьте кубиками. Рис промойте 1-3 раза, залейте холодной водой и варите 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Промойте и мелко нарежьте зеленый лук. Помойте и разрежьте пополам лимон.

Приготовление

Шаг 2
Соедините ингредиенты салата. Крабовые палочки достаньте из упаковки и измельчите. Слейте жидкость из банки с тунцом, переложите его в миску и слегка разомните вилкой. В миску к тунцу добавьте крабовые палочки, яйца, рис и зеленый лук.
Шаг 3
Заправьте салат. Посолите салат, сбрызните лимонным соком. Отдельно смешайте сметану и дижонскую горчицу. Выложите соус к салату и все перемешайте.
по желанию можно добавить в заправку 1 ч. л. соевого соуса.

Подача

Шаг 4
Подавайте рыбный салат с крабовыми палочками к столу холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9v4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться