Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат «Царский» – это эффектная подача и изысканные деликатесы в составе. Готовится из морепродуктов или рыбы, из кальмаров, крабовых палочек и икры. Красная икра часто используется в качестве наиболее интересного и простого элемента украшения салата. Качественная икра имеет однородный цвет. Икринки должны быть целыми, рассыпчатыми и без оболочки. Кальмар содержит белок, витамины и полиненасыщенные жиры. Старайтесь покупать неочищенные кальмары небольшого размера, они нежнее и мягче.

Калории
163 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе кальмара
400 г — 2 шт.
аллерген
Крабовые палочки
375 г — 15 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Огурец
480 г — 4 шт.
Майонез
175 г — 7 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, для заправки салата используйте сметану или домашний майонез. В чашу блендера помещаются яйца, горчица, сахар и соль. Смесь взбивается до однородности примерно 1 минуту. После тонкой струйкой вводится растительное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте небольшими дольками. Сыр нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите 8-10 минут с момента закипания воды. Затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы, порежьте кубиками. Огурцы промойте, очистите от кожуры при желании, нашинкуйте соломкой. Поделите на две равные части. Укроп и салатные листья ополосните, промокните бумажными полотенцами и разделите на веточки и листья.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте морепродукты. Филе кальмара при необходимости разморозьте, промойте под проточной водой, очистите от пленки. Затем ошпарьте тушку кипятком, отварите в кипящей воде с добавлением соли и перца в течение 2 минут. Остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Приступите к формированию салата. На порционных тарелках выложите подушку из листьев салата. Первый слой салата — половина нарезанных огурцов. Покройте их майонезом и выложите кальмары. Смажьте майонезом и добавьте яйца. Четвертый слой — майонез и сыр. Пятый — майонез и крабовые палочки. Еще раз промажьте майонезом и выложите оставшиеся огурцы. Сверху распределите красную икру.
Для удобства воспользуйтесь формовочным кулинарным кольцом. Можно использовать форму для выпечки или, например, часть пластиковой бутылки.

Подача

Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. Затем украсьте блюдо веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться