Салат «Царский» на зиму

Рецепт с фото

Как известно, в состав «Царского салата» входят различные морепродукты — например, креветки, кальмары или рыба. Однако в наши дни существует большое количество других вариантов приготовления закуски, которые не подразумевают под собой наличие морепродуктов. «Царский салат» на зиму — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в основу которого входят сочные овощи, бобы и зелень. Готовый салат можно подать к столу сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.

Калории
91.4 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
2.75 г
Углеводы
13.57 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
900 г — 10 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Петрушка
20 г — 1 пучок
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Овощи для блюда выбирайте домашние, чтобы не сомневаться в натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухую фасоль заранее замочите в воде. Лучше всего оставить ее на ночь, чтобы салат получился вкуснее. После этого отварите фасоль до готовности. Оставшиеся овощи и зелень тщательно промойте, просушите. Зелень и чеснок измельчите, лук очистите и нарежьте соломкой. Болгарский перец также нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке, а баклажаны нарежьте кубиками. Также подготовьте казан, сковороду и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Помидоры переложите в блендер, измельчите их до состояния пюре, после чего перелейте в казан и поместите на средний огонь. В сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на огонь. Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук. Туда же добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут, после чего переложите в казан к томатам.
Шаг 3
Закончите приготовления салата. На ту же сковороду выложите кубики баклажанов. Обжарьте овощ в течение 2-3 минут, а после переложите к остальным ингредиентам. Готовый салат тщательно перемешайте, добавьте к нему сахар, соль, острый перец и фасоль. Тушите блюдо в течение 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте к салату уксус, измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат можно подать к столу сразу после приготовления, а можно закатать в стерилизованные банки и оставить на зиму. Такая закуска не испортится и прекрасно подойдет для легкого перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться