Самую простую и вкусную халву вы приготовите, смешав измельченные подсолнечные семечки с медом. Но добавьте к ним еще и какао-порошок. Он сделает десерт нежным, смягчит приторность меда, усилит ореховый привкус и аромат семечек.
Выбирайте именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте блендер с чашей, тарелку, десертный поднос и небольшой плоский противень. Застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Высыпьте семечки подсолнечника на противень с бумагой, поставьте его в духовку. Подсушите семечки в течение 10 минут, дайте им немного остыть.
Шаг 3
Всыпьте подсушенные семечки в чашу блендера, перебейте их до мелкой крошки.
Шаг 4
Положите к измельченным семечкам мед, всыпьте 2 ст.л. какао-порошка. Пробейте ингредиенты в блендере до однородной густой массы.
Шаг 5
Высыпьте на тарелку 1 ст.л. какао-порошка. Сформируйте из подсолнечно-шоколадной массы конфеты в виде шариков, обваляйте их со всех сторон в какао-порошке. Выложите шарики шоколадной халвы на десертный поднос.
Храните шоколадную халву в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.