Шоколадная халва

Рецепт с фото

Самую простую и вкусную халву вы приготовите, смешав измельченные подсолнечные семечки с медом. Но добавьте к ним еще и какао-порошок. Он сделает десерт нежным, смягчит приторность меда, усилит ореховый привкус и аромат семечек.

Калории
277.49 ккал
Белки
18.31 г
Жиры
19.54 г
Углеводы
20.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Цветочный мед
56 г — 2 ст. л.

Для подачи

Черный чай
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Выбирайте именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блендер с чашей, тарелку, десертный поднос и небольшой плоский противень. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Высыпьте семечки подсолнечника на противень с бумагой, поставьте его в духовку. Подсушите семечки в течение 10 минут, дайте им немного остыть.
Шаг 3
Всыпьте подсушенные семечки в чашу блендера, перебейте их до мелкой крошки.
Шаг 4
Положите к измельченным семечкам мед, всыпьте 2 ст.л. какао-порошка. Пробейте ингредиенты в блендере до однородной густой массы.
Шаг 5
Высыпьте на тарелку 1 ст.л. какао-порошка. Сформируйте из подсолнечно-шоколадной массы конфеты в виде шариков, обваляйте их со всех сторон в какао-порошке. Выложите шарики шоколадной халвы на десертный поднос.
Храните шоколадную халву в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.

Подача

Шаг 6
Подайте шоколадную халву с чашкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться