Салат из авокадо с крабовыми палочками

Рецепт с фото

Для оригинальной подачи салата из авокадо с крабовыми палочками можно использовать сам фрукт, а если еще и украсить салат креветками, он получится самым ярким и интересным блюдом на праздничном столе. Авокадо можно приобрести заранее, но важно правильно его сохранить до приготовления закуски. Неспелое авокадо храните при комнатной температуре в открытом бумажном пакете. Если авокадо спелое, его необходимо держать в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку.

Калории
183.96 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
16.15 г
Углеводы
5.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Крабовые палочки
100 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Варено-мороженые креветки
120 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для большей пользы замените майонез нежирной сметаной или классическим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте и просушите. Затем разрежьте пополам, удалите косточку и равномерно по всей длине извлеките 2/3 мякоти из каждой половинки. Стебли сельдерея и свежий огурец вымойте и срежьте концы. Базилик промойте и обсушите. Креветки положите в кипящую воду на 3 минуты и откиньте на дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ингредиенты салата. Стебли сельдерея, крабовые палочки, свежий огурец и мякоть авокадо порежьте кубиками размером примерно 0,7х0,7 см.
Шаг 3
Смешайте компоненты вместе. Выложите все компоненты в салатник и добавьте майонез. Все перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат выложите в половинки авокадо, украсьте креветками и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться