Салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Рецепт с фото

Этот салат можно приготовить на любой праздник, он получается очень нежным благодаря соусу из майонеза. Консервированная кукуруза придает сладость салату, а болгарский перец и огурцы — приятную хрусткость.

Калории
81.75 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
5.54 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
175 г — 7 шт.
аллерген
Пекинская капуста
112.5 г — 0.25 шт.
Огурец
480 г — 4 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат менее калорийным, хорошей заменой майонеза может стать обычная сметана 20-30%. При использовании сметаны, рассчитывайте пропорции соли и перца по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пекинскую капусту промойте тщательно под проточной водой и нашинкуйте ножом не сильно мелко. Свежие огурцы и болгарские перцы вымойте. У перца удалите сердцевину и лишние семена. Огурцы, болгарский перец нарежьте тонко соломкой, а крабовые палочки кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Пекинскую капусту высыпьте в салатницу с глубоким дном. Далее высыпьте нашинкованные огурцы и болгарские перцы. Слегка перемешайте.
Шаг 3
Следом выложите крабовые палочки. Маринованную кукурузу процедите через дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада и также выложите к овощам.
Шаг 4
В конце выложите майонез, добавьте соль, перец и специи по вкусу и все тщательно перемешайте, чтобы майонез равномерно разошелся по всему салату. Выложите порционно на тарелку и подавайте на стол.

Подача

Шаг 5
Подать салат можно в глубокой посуде, чтобы у каждого была возможность наложить столько, сколько хочет. Также можно подать салат порционно в красивых прямоугольных тарелках. Нарежьте мелко зелень: петрушку или укроп и посыпьте салат. Украсить салат также можно маслинами без косточек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться