Этот салат можно приготовить на любой праздник, он получается очень нежным благодаря соусу из майонеза. Консервированная кукуруза придает сладость салату, а болгарский перец и огурцы — приятную хрусткость.
Чтобы сделать салат менее калорийным, хорошей заменой майонеза может стать обычная сметана 20-30%. При использовании сметаны, рассчитывайте пропорции соли и перца по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Пекинскую капусту промойте тщательно под проточной водой и нашинкуйте ножом не сильно мелко. Свежие огурцы и болгарские перцы вымойте. У перца удалите сердцевину и лишние семена. Огурцы, болгарский перец нарежьте тонко соломкой, а крабовые палочки кубиками.
Приготовление
Шаг 2
Пекинскую капусту высыпьте в салатницу с глубоким дном. Далее высыпьте нашинкованные огурцы и болгарские перцы. Слегка перемешайте.
Шаг 3
Следом выложите крабовые палочки. Маринованную кукурузу процедите через дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада и также выложите к овощам.
Шаг 4
В конце выложите майонез, добавьте соль, перец и специи по вкусу и все тщательно перемешайте, чтобы майонез равномерно разошелся по всему салату. Выложите порционно на тарелку и подавайте на стол.
Подача
Шаг 5
Подать салат можно в глубокой посуде, чтобы у каждого была возможность наложить столько, сколько хочет. Также можно подать салат порционно в красивых прямоугольных тарелках. Нарежьте мелко зелень: петрушку или укроп и посыпьте салат. Украсить салат также можно маслинами без косточек.