Шоколадный рулет с бананом и творожным сыром

Рецепт с фото

Растение банан появилось на Малайском архипелаге в 11 веке до нашей эры, но эти фрукты отличались от современных бананов, форма была не полумесяцем и внутри фрукта была семечка. Вторая родина — это Америка, в Калифорнии был открыт музей посвященный бананам.

Калории
202.46 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
10.09 г
Углеводы
20.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
150 г
аллерген

Для крема и начинки

Творожный сыр
500 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
50 г
аллерген
Банан
500 г
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки при выпекании бисквита можно использовать рисовую, она позволяет испечь высокие и воздушные бисквиты, или миндальную, благодаря ей бисквит приобретает “миренговую” текстуру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты, они должны быть хорошего качества, яйца необходимо достать из холодильника перед готовкой.

Приготовление

Шаг 2
Отделите яичные желтки от белков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки взбейте до пышного состояния, минуты 2-3.
Шаг 3
Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляйте сахар продолжая взбивать на максимальных оборотах, на протяжении 7-10 минут, пока масса не загустеет. Обороты миксера снизьте до минимальных и введите желтки к белковой массе по одному.
Шаг 4
В два приема введите муку, предварительно просеянную и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Включите духовой шкаф, поставьте противень с тестом и выпекайте при температуре180⁰С около 8-10 минут до готовности. Готовый бисквит сверните вместе с мокрым полотенцем в рулет и так оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, просейте в него муку и помешивая варите на умеренном огне до загустения, снимите с огня и минуты через 3 введите в молочную смесь яйцо, быстро перемешайте, до однородной консистенции.
Шаг 7
Остудите заварную часть до комнатной температуры, переложите ее в чашу для взбивания, добавьте творожный сыр, сахарную пудру и перемешайте миксером до однородности.
Шаг 8
Бисквит разверните, смажьте кремом, на край бисквита выложите очищенные бананы и аккуратно сверните в рулет.

Подача

Шаг 9
Рулет разрежьте на порционные кусочки, выложите их на десертные тарелочки, сверху посыпьте какао и украсьте живыми цветами. Подавайте с горячим травяным чаем или какао. Такой десерт выглядит празднично и нарядно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться