Для заправки смешайте блендером все компоненты до образования однородной эмульсии.
Шаг 3
Манго очистите овощечисткой и далее нарежьте его тонкими слайсами. Все ломтики нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Орешки кешью поджарьте на сухой сковороде. Зелень промойте, просушите и по желанию нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5
При помощи ножа или овощечистки нарежьте цукини и морковь тонкой соломкой.
Шаг 6
Поставьте сотейник с водой на огонь и доведите до кипения. В закипевшую воду на 30 секунд опустите морковь и цукини небольшими партиями. Достаньте их щипцами на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 7
Для сборки ланчбокса с салатом залейте овощным «бульоном» рисовую лапшу, пока она не станет полностью прозрачной и мягкой. Готовую лапшу слейте через сито и промойте холодной проточной водой. Дайте стечь всей жидкости и сбрызните лапшу половиной кунжутной заправки.
Шаг 8
Смешайте лапшу с кешью, кунжутом, нашинкованной зеленью и частью соуса. Хорошо перемешайте и выложите в основную секцию ланчбокса. Рядом или в отдельную секцию выложите цукини с морковью, а рядом — сегментировано манго.
Шаг 9
В ланчбоксе сегментировано выложите заправленную рисовую лапшу, лапшу из овощей, рядом — кубики манго и листья зелени. При употреблении сразу — залейте салат частью заправки, хорошо встряхните и подавайте.
Шаг 10
Для спринг-роллов замочите в холодной воде рисовую бумагу на 1 минуту, затем выложите ее на влажную доску. По центру рисового листа аккуратно выложите заранее подготовленную и нашинкованную соломкой начинку, а именно — морковь, цукини, манго, шпинат и кешью. Залейте начинку сверху небольшим количеством заправки и сверните спринг-ролл.
Шаг 11
Покройте спринг-ролл сверху кунжутным маслом и выложите его в ланчбокс. Ланчбокс можно либо простелить пергаментом для запекания, либо капнуть на дно немного кунжутного масла.