Карпаччо из цуккини c сыром моцарелла и зеленой сальсой

Рецепт с фото

Вегетарианский вариант знаменитой итальянской закуски. Карпаччо — тонкая нарезка сырого продукта (чаще всего мяса), сдобренного пряностями. Если вас пугает употребление сырого мяса, попробуйте разнообразить ваше меню карпаччо из цуккини.

Калории
302.04 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
30.62 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для зеленой ананасовой сальсы

Ананасовый сок
80 г
аллерген
Мята
12 г
Соль
8 г

Для блюда

Мята
3 г
Кедровые орехи
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зеленую ананасовую сальсу. Кольца ананаса и филе зеленого перца нарежьте мелкими кубиками. В блендере смешайте листья зелени, сок лимона и ананаса, соль и измельчите до гранулированной текстуры. Добавьте в зеленую основу нарезанные перец и ананас. Дайте соусу немного постоять, чтобы вкусы смешались.
Шаг 3
Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи.
Шаг 4
Цуккини нарежьте овощечисткой на тонкие ломтики. Выложить их в плоскую форму и обильно присыпьте солью со всех сторон. Дайте постоять в холодильнике в течение 15-20 минут, затем промойте под проточной водой. Просушите цуккини салфеткой и выложите ломтики на тарелку.
Шаг 5
Сверху произвольно залейте цуккини зеленой сальсой, украсьте листиками свежей зелени и жареными кедровыми орешками.
Шаг 6
На карпаччо выложите сыр страчателла, растянув его нити по поверхности, добавьте маслины. Сдобрите оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться